• Бумажный дрон PowerUp FPV

    Компания PowerUp анонсировала выпуск нового бумажного самолётика, которым можно управлять с помощью смартфона или в связке последнего с VR-шлемом. Первая версия радиоуправляемого аппарата появилась ещё в 2014 году. И вот очередной виток эволюции - модель PowerUp FPV, которая является первым в мире бумажным дроном с поддержкой потоковой трансляции изображения от первого лица. То есть оператор смотрит на происходящее глазами пилота.

    PowerUp FPV умеет транслировать «живое» видео на Google Cardboard или любой другой шлем виртуальной реальности. Трансляция осуществляется с использованием технологии Wi-Fi, радиус действия достигает 90 метров.

    В процессе полёта можно не только транслировать видео, но и фотографировать. Поворотная камера позволяет делать «селфи»: повернув её по направлению к хвосту самолетика, можно запечатлеть, как пользователь запускает свою игрушку. Все отснятые материалы сохраняются на карту microSD.

    В новинке предусмотрена также функция автопилота. Летать дрон способен на скорости до 32 км/ч. Аккумулятора ёмкостью 550 мАч хватит на 10 минут работы.

    Собрав 492 204 доллара на Кикстартере, новинка получила всемирную известность. В настоящее время сбор закрыт, бумажный дрон находится в разработке.